制作実績
デザイン紹介
《アボカド大事典》
同志社女子大学様の学生さんが考案した「アボカドを使ったレシピ集」です。
アボカドという日本ではあまりなじみのない食材ですが、高い栄養価がある「森のバター」ともいわれる食材です。
本紙ではアボカドの食べごろや切り方、高い栄養価、相性の良い調味料、簡単レシピなどアボカドにまつわる知識を紹介しています。
デザイン:おしゃれ感のあるカフェ風のイメージで制作しました。タイトルに手書き風フォントあしらったり、ゲーム風フォントを使用することで遊び心を感じさせています。
全体的に丸みのあるオブジェクトを用いることで柔らかい印象を与え、曲線がリズム感を演出することで読み手に飽きさせない工夫がなされています。
レシピにはQRコードを添付することでInstagramのリールにリンクし、作り方がより分かりやすく紹介されています。
PDFはコチラ
アボカド大事典
- 冊子印刷
2021.12.11